Popcorneis kinderleicht selbst gemacht!

Sommerzeit ist Eiszeit! Trotzdem wollen wir nicht auf den Geschmack von Popcorn verzichten und haben daher überlegt, wie wir es sommertauglich machen können. Hier ist das Ergebnis davon. Nachmachen ist erwünscht! 🙂

Zutaten:

  • 1 Tüte süßes Bussy Popcorn (mindestens 100g, Rest nach Belieben)
  • 300 ml Milch
  • 1 Becher Sahne (alternativ Creme fráiche)
  • Karamellsoße
  • 40g Zucker
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Gewünschte Menge Popcorn in eine Schüssel geben und mit der Milch begießen. Umrühren und durchziehen lassen. Beim Durchziehen immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig bleibt.
  2. Die Hälfte der Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab vermengen. Wenn man gerne große Popcornstückchen haben möchte, darf man die Masse nicht zu lange pürieren.
  3. Restliche Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und alles verrühren. Je nachdem wie süß man es mag mehr, oder weniger Zucker verwenden.
  4. Nun die Eismasse in die Tiefkühltruhe legen und im Abstand von 40 Minuten immer wieder durchrühren, bis die Konsistenz fest aber cremig ist.
  5. Nachdem man alles ein paar Mal durchgerührt hat, ein wenig Karamellsoße hinzugeben und grob untermengen. Danach wieder in die Tiefkühltruhe legen, hin und wieder umrühren bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
  6. Als optisches Highlight kann man sein Popcorneis je nach Belieben individuell mit Popcorn dekorieren.

Guten Appetit!