Popcornkekse

Popcornkekse

Die Tage werden kürzer, die Nächte dafür länger und wir alle werden bald überall den wohlduftenden Geruch von Keksen wahrnehmen. So ist es jedes Jahr und wir alle freuen uns immer auf die Backabende wenn man ein wenig Teig im voraus nascht und daraufhin gemütlich auf der Couch einen Film schaut und das gebackene Werk genießt.

Auch hier bei Bussy genießen wir diese Abende, auch wenn es bei uns nicht direkt Kekse gibt haben wir hier ein Rezept für wunderbare Popcornkekse welches ihr unbedingt ausprobieren müsst. Einfach das beste für lange und kühle Herbstabende!

Zutaten:

  • 2 Becher süßes Bussy Popcorn
  • 160g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 120g weiche Butter
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Vanillearoma
  • Schokodrops
  • 100g Haselnussstücke (kann man auch durch andere Nüsse ersetzen)
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst gibt man die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel und verrührt beides bis sie eine leichte Masse ergeben. Daraufhin kann man das Ei und Vanillearoma hinzugeben.
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und in die Buttermasse verrühren.
  3. Das Popcorn in kleinere Stücke brechen und mit den Schokodrops und Nüssen zu der Menge geben. Alles ordentlich miteinander vermengen.
  4. Mit einem Esslöffel die Masse auf einem Blech mit genügend Abstand (da der Teig beim backen sich ausbreitet) verteilen. Bei 180°C ungefähr 12-15 Minuten backen (je nach gewünschten Bräunungsgrad).
  5. Anschließend auf einem Gitter verteilen, abkühlen lassen und Bussy Popcorn auf eine ganz neue Art genießen. Guten Appetit!