Bussy Halloween-Bowle
Zutaten
(mit und ohne Alkohol möglich)
- 1 Liter Maracujasaft
- 1 Glas Litschis
- 1 Liter Roter Traubensaft
- ½ Liter Mineralwasser
- Rotes Bussy-Wassereis
- Pfefferkörner
- ( ½ – 1 Flasche Sekt)
- ( 0,7 Liter Spirituose)
Vorbereitung
Zuerst füllt man das rote Bussy Eis in Eiswürfelformen und friert diese ein. Wenn man möchte, kann man den Bussy Drink mit ein paar Früchten zusammen einfrieren. Danach nimmt man die Litschis und drückt pro Litschi jeweils ein Pfefferkorn in die glatte Oberfläche. Durch die Pfefferkörner sehen diese dann aus wie Augen. Am beste eignen sich frische Litschis, die zwischen November und März in den deutschen Supermärkten erhältlich sind. Aber auch Litschis aus dem Glas schmecken gut und eignen sich für die Bussy Bowle. Frische Litschis müssen geschält werden, aus dem Glas sind sie in der Regel verzehrfähig. Den extra Gruselfaktor bekommt man, wenn man die Litschis ein paar Stunden in roten Traubensaft einlegt. Dann sehen sie aus wie blutunterlaufene Augen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung
Als nächstes füllt man alle Zutaten, bis auf die Bussy Eiswürfel (und den Sekt) zusammen in ein Gefäß und lässt sie über Nacht im Kühlschrank ziehen. Je nach Belieben kann man der Bowle auch Alkohol zufügen, wobei man hier auf ein gutes Mischverhältnis achten sollte. Wir empfehlen 0,5 – 1 Liter Sekt und 0,5l – 0,7 l einer klaren Spirituose (zum Beispiel Wodka oder Gin).
Verzehr
Am nächsten Tag muss man die Bowle nur noch schön in einem Glas servieren und fertig ist unsere schaurige Bussy Halloween-Bowle, die an einem perfekten Halloween Abend nicht fehlen darf. Wir hoffen es schmeckt euch und freuen uns über eure Kommentare und Ideen für Variationen.